日記

時事ネタやいろいろなことを気ままに書くかもです

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17/09/03(日)02:37:42 No.450440238 del + 04:47頃消えます
1504373862778.jpg

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17/09/03(日)02:47:37 No.450441311 del +

わかる

17/09/03(日)02:57:47 No.450442213 del +

相変わらず暴力的な料理を

17/09/03(日)02:58:55 No.450442330 del そうだねx6

札束で殴りつけたようなメニューだ…

17/09/03(日)03:04:53 No.450442851 del そうだねx4

今回は自空間が程よく破綻しました

17/09/03(日)03:18:25 No.450444018 del そうだねx3

材料の紹介しかしてねぇ
充分だけど

17/09/03(日)03:20:59 No.450444225 del +

トリュフって…
トリュフって…

17/09/03(日)03:23:06 No.450444385 del +







17/09/03(日)03:26:45 No.450444663 del +

きのこは冷凍するとうま味が増すって言うけど松茸もなんだろうか
というか松茸ってうまみあるのか

17/09/03(日)03:27:39 No.450444748 del +

回を追うごとに作者のねぎ姉さん的世界が出そうになるのを編集キャラを女の子にすることで見事にカバー

17/09/03(日)03:28:09 No.450444791 del +

無茶苦茶しやがる…

17/09/03(日)03:30:10 No.450444936 del +

皇室の飯参考にしたって言ってた奴ってこれだっけ
別のか

17/09/03(日)03:30:37 No.450444984 del +

しいたけは干すなり冷凍するなりして細胞壁を壊した方が出汁がいっぱい出る
松茸は…香り飛んじゃいそうだな

17/09/03(日)03:32:27 No.450445128 del +

今回に関しては関西風やら関東風やら更に割り下の使い方とかで揉めるから
それなら最初からすき焼き"風”にしとけばいいってことだからしょうがない

17/09/03(日)03:32:58 No.450445169 del +

ここまで来たらどう作ってもうまいから風でも何の問題もないな!

17/09/03(日)03:35:38 No.450445379 del そうだねx1

暴力だよこれは

17/09/03(日)03:37:24 No.450445528 del +

鼻がおかしくなりそうな良い匂いしそう

17/09/03(日)03:37:24 No.450445530 del +

まつたけを世界で一番美味く食べる方法がすき焼きだと思う
このためにすき焼きという料理が生まれたんだとさえ思える

17/09/03(日)03:40:15 No.450445722 del +

松茸ってありがたがって吸い物にしたことしかないから他の料理に使ってどうなるか想像もできねえ

17/09/03(日)03:40:31 No.450445734 del +

焼き方というか料理方法をググれで済ませてる料理漫画初めてみた

17/09/03(日)03:41:56 No.450445833 del +

具材がよければ後はググれば充分ということか

17/09/03(日)03:45:41 No.450446069 del +

まあすき焼きの割り下作ることまで説明すると尺圧迫しそうだしな

17/09/03(日)03:48:36 No.450446278 del +

分量も絶対書いてくれない料理漫画だけはある

17/09/03(日)03:48:44 No.450446293 del +

松茸といい肉食ってるだけで料理方法おしえない料理漫画はじめてみた

17/09/03(日)03:48:54 No.450446306 del +

割り下はそれこそ戦争が起きそうだし…

17/09/03(日)03:50:39 No.450446427 del +

>分量も絶対書いてくれない料理漫画だけはある
分量は宿題にします

17/09/03(日)03:51:17 No.450446475 del +

正しいすき焼きって宗教戦争する場合は
歴史的背景から関東風はばっさり切り捨てられる
牛鍋の派生で生まれたのが関東風なのでそもそもすき焼きじゃない

17/09/03(日)03:51:48 No.450446513 del そうだねx1

この漫画に出てくる料理
一応分類では料理なんだろうけどなんて言うかこうジャンクフードとはまた違うけどドラッグとかそういう分類っぽいんだよなぁ…

17/09/03(日)03:52:06 No.450446536 del +

実際作ってるのは作務衣のおっさんだからな

17/09/03(日)03:52:19 No.450446547 del +

俺みたいに生卵に付けない派ってどのくらいいるんだろう…

17/09/03(日)03:52:22 No.450446550 del +

6桁くらいかかってそう

17/09/03(日)03:52:48 No.450446585 del +

人間が戦争をします

17/09/03(日)03:52:53 No.450446590 del +

>分量も絶対書いてくれない料理漫画だけはある
ドキュメンタリーだと全部アドリブ目分量だった

17/09/03(日)03:53:36 No.450446630 del +

こないだうちの飲み会でもネギまの肉はなんの肉かでちょっと開戦したけど一般的にはなんなの

17/09/03(日)03:54:02 No.450446661 del +

>俺みたいに生卵に付けない派ってどのくらいいるんだろう…
フツーに居るんじゃない?
それこそ流派というか

17/09/03(日)03:54:25 No.450446690 del +

レシピを自己責任でひねり出せない人間が扱うべき料理ではない気はする…

17/09/03(日)03:54:42 No.450446707 del +

>俺みたいに生卵に付けない派ってどのくらいいるんだろう…
つい最近までそうだったよ
味付けがマイルドになっちゃうじゃんって
年取ってその方がいいなってなったけど

17/09/03(日)03:54:42 No.450446708 del +

>正しいすき焼きって宗教戦争する場合は
意地でも戦争がしたい感じ

17/09/03(日)03:54:59 No.450446727 del +

馬鹿高いうまいもんを振舞われて自分でもやりたいと思って値段見た時の絶望
こういうときは金が欲しくてたまらなくなる

17/09/03(日)03:55:20 No.450446752 del +

ちなみに牛丼にも生卵は使わない

17/09/03(日)03:55:37 No.450446769 del +

>こないだうちの飲み会でもネギまの肉はなんの肉かでちょっと開戦したけど一般的にはなんなの
トロだよ

17/09/03(日)03:56:10 No.450446807 del +

バターをキチガイみたいに入れるマッシュポテトは
気軽に作れる上にキチガイみたいに美味い

17/09/03(日)03:57:32 No.450446899 del +

>馬鹿高いうまいもんを振舞われて自分でもやりたいと思って値段見た時の絶望
>こういうときは金が欲しくてたまらなくなる

青梅川さんは人の金でやってるから大丈夫

17/09/03(日)03:58:32 No.450446967 del +

あんま絵が美味そうに見えないな…

17/09/03(日)03:59:04 No.450446993 del +

>トロだよ
ごめん串!串です!

17/09/03(日)03:59:59 No.450447061 del +

>トロだよ
アカマンダイだよ

17/09/03(日)04:00:09 No.450447072 del +

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/11/231305
うーむ
本当にぶっ壊れてるな

17/09/03(日)04:00:24 No.450447083 del +

これ経費で落ちるんですよね…?

17/09/03(日)04:00:40 No.450447099 del +

>あんま絵が美味そうに見えないな…
写真も美味そうに見えないから大丈夫
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/01/11/231305

17/09/03(日)04:00:59 No.450447115 del +

過去に
何があったんですか

17/09/03(日)04:01:04 No.450447122 del +

>あんま絵が美味そうに見えないな…
この人のはブログの写真すらおいしそうに見えないけど
食ったらうまいってのもそれはそれでわかる妙なところがあるので…


17/09/03(日)04:02:37 No.450447217 del +

もしかしてすき焼きに白菜って入れないのか?

17/09/03(日)04:04:07 No.450447323 del そうだねx1

>これ経費で落ちるんですよね…?
青色申告者なら経費で落とせるよ!

17/09/03(日)04:11:10 No.450447759 del そうだねx4

まあこの人の漫画食べ物漫画っぽくない気はする
効率的な脳内麻薬発生法みたいな

17/09/03(日)04:12:02 No.450447802 del +

松茸ってこんな塊で食うことあるのか…

17/09/03(日)04:12:06 No.450447809 del +

大量の松茸と高い肉とトリュフ使うのは果たして効率的かな…

17/09/03(日)04:12:46 No.450447847 del +

>大量の松茸と高い肉とトリュフ使うのは果たして効率的かな…
確実な結果が見込めるのはわかる

17/09/03(日)04:12:57 No.450447859 del +

>大量の松茸と高い肉とトリュフ使うのは果たして効率的かな…
白いお薬使うよりマシでしょ

17/09/03(日)04:17:28 No.450448171 del +

松茸をすき焼きか
ソザイ族的な焼いたりお吸い物以外で食い方があるとは

17/09/03(日)04:19:53 No.450448322 del +

料理マンガ好きの顔色なんざ真っ平だから欲望に沿ったメニューを描くぜ!
いい材料!
濃い味つけ!
ひとん家の風呂利用!

17/09/03(日)04:20:07 No.450448342 del そうだねx1

この人の料理スキルは基礎を疎かにしたまま応用だけ無限に習得していったようなアンバランスさで
コレ以上ないくらいオタらしい料理だと思う
思えば書かれてる漫画もそんな感じだった

17/09/03(日)04:20:49 No.450448391 del +

やっていき

17/09/03(日)04:21:19 No.450448431 del +

サザエを効率よく身をとろうとして
リューター買ってきてメチャメチャ無駄にしてたの笑った

17/09/03(日)04:21:42 No.450448466 del +

無が発生します

17/09/03(日)04:22:08 No.450448495 del +

きっしょいマンガ

17/09/03(日)04:22:25 No.450448506 del +

>この人の料理スキルは基礎を疎かにしたまま応用だけ無限に習得していったようなアンバランスさで
>コレ以上ないくらいオタらしい料理だと思う

基本技能や基本レシピの向上はせずにイロモノ化していくのは独身の自炊にありがちよね…

17/09/03(日)04:22:34 No.450448521 del +

>基礎を疎かにしたまま応用だけ無限に習得していったようなアンバランスさ
私こういう邪道攻略みたいなの大好き!

17/09/03(日)04:22:34 No.450448522 del +

キャラは女性2人なのにすごく男の料理

17/09/03(日)04:23:33 No.450448575 del そうだねx1

>この人の料理スキルは基礎を疎かにしたまま応用だけ無限に習得していったようなアンバランスさで
>コレ以上ないくらいオタらしい料理だと思う

素材の丁寧な切り方とか味付けの繊細さとかそういうのをすべて捨てて
素材の暴力するのは逆に新鮮に感じる


17/09/03(日)04:24:53 No.450448640 del +

この人のレシピ基本的に雑に強いよね
レベル上げて物理で殴る感じ

17/09/03(日)04:25:18 No.450448664 del +

70℃保温できるホットプレートがほしい

17/09/03(日)04:25:28 No.450448678 del +

だるm…じゃなくて广先生も全体的に茶色い料理食わされてるのかな

17/09/03(日)04:25:30 No.450448679 del +

>>この人の料理スキルは基礎を疎かにしたまま応用だけ無限に習得していったようなアンバランスさで
>>コレ以上ないくらいオタらしい料理だと思う
>基本技能や基本レシピの向上はせずにイロモノ化していくのは独身の自炊にありがちよね…

これピンセットやメス使えばいいや的な割り切りやばい

17/09/03(日)04:25:43 No.450448692 del +

>きっしょいマンガ
お前の500倍は面白いから安心して寝ろ

17/09/03(日)04:26:15 No.450448725 del +

そのせいで分量と手順が完璧に影響するスイーツがとんでもないことになってるのが流石というか

17/09/03(日)04:26:46 No.450448756 del +

>>きっしょいマンガ
>お前の500倍は面白いから安心して寝ろ

これに関しては電波すぎて好みが分かれるのはあると思うよ…

17/09/03(日)04:26:47 No.450448758 del +

生卵は冷蔵庫に入れて

17/09/03(日)04:26:52 No.450448764 del +

>そのせいで分量と手順が完璧に影響するスイーツがとんでもないことになってるのが流石というか
お菓子は料理っていうか実験に近いからな…
分量どおりじゃなきゃだめ

17/09/03(日)04:27:17 No.450448791 del +

>生卵は冷蔵庫に入れて
実は常温でも結構大丈夫だぞ

17/09/03(日)04:27:57 No.450448837 del そうだねx1

>これに関しては電波すぎて好みが分かれるのはあると思うよ…
ねぎとか寿司に比べたらマイルドすぎる…

17/09/03(日)04:28:24 No.450448866 del +

魚さばくとことか解剖やってるようなもんだからメスはそりゃいいだろなあなるほどねってなった

17/09/03(日)04:28:58 No.450448898 del +

>>>きっしょいマンガ
>>お前の500倍は面白いから安心して寝ろ
>これに関しては電波すぎて好みが分かれるのはあると思うよ…

じゃあまずは寿司虚空編から始めよう

17/09/03(日)04:29:14 No.450448909 del +

ハモは漫画だと網掛けだこれ!で上手くいってたけどブログ見たら酷過ぎてだめだった

17/09/03(日)04:29:16 No.450448915 del +

https://srdk.rakuten.jp/entry/2017/08/30/110000
この相手を一点尖らせたステータスで殴り倒して勝つ的な料理対決

17/09/03(日)04:32:07 No.450449086 del +

小学校の遠足でカッターナイフ配られてイワナ裂いたこと思い出したけど
市販のカッターの刃ってなんか機械油塗れてるイメージあるけど大丈夫だったのかなって
20年過ぎてもまあ大丈夫だったけど

17/09/03(日)04:35:39 No.450449298 del +

松茸の香りって相性悪くケンカすることないの?

17/09/03(日)04:36:32 No.450449349 del +

まぁ実際すき焼きのような物を作るんなら味付けというか調味料に関しては
すき焼きのタレとかついでに砂糖や酒やみりんや醤油を足す
辺りでどうとでもなるしな

http://img.2chan.net/b/res/450440238.htm

テーマ:週刊少年マガジン全般 - ジャンル:アニメ・コミック

  1. 2017/09/03(日) 21:22:47|
  2. 漫画
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! | ホーム | キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://oretumariore.blog121.fc2.com/tb.php/1319-3867ed7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Home

プロフィール

俺は俺

Author:俺は俺
メガネ属性有りです
シエル先輩とか大好きです




最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

スポンサードリンク

勝手に応援中?

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する